Многие исследования связывают диеты, богатые сложными углеводами, с различными заболеваниями. Глютенсодержащие злаки [34] (в первую очередь пшеница, но также рожь, ячмень и овёс) содержат как минимум пятнадцать опиоидных соединений – морфиеподобных веществ, вызывающих сильную зависимость, имеющих потенциально психоактивные свойства и приводящих к серьёзным неврологическим расстройствам, запорам, задержкам мочеиспускания, тошноте, рвоте, подавлению кашлевого рефлекса и другим симптомам.
Непереносимость глютена (целиакия) вносит вклад в развитие или непосредственно вызывает широкий спектр других заболеваний, включая астму, артриты, синдром хронической усталости, болезнь Крона, диабет 2-го типа, депрессию, экзему, фибромиалгию, синдром раздражённого кишечника, мигрень, лимфому и злокачественные опухоли желудочно-кишечного тракта. Возможно, она также связана с аутизмом, шизофренией и несколькими аутоиммунными расстройствами.
Большинство людей, пытающихся улучшить самочувствие с помощью углеводных диет и при этом избегающих фруктов, рано или поздно сталкиваются с проблемами со здоровьем. Первая причина в том, что большинство крахмалистых углеводов совершенно безвкусны сами по себе и неспособны вызвать аппетит. Вот уже сорок лет общество вновь и вновь доказывает, что люди не будут и попросту не могут тяготеть к питанию, основанному на блюдах из сложных углеводов, лишённых вкусовых добавок.
Разрушающие мозг, нейротоксичные и глубоко аддиктивные улучшители вкуса, называемые «возбуждающими токсинами»[46], добавляются практически во все продукты, подвергающиеся обработке, особенно в замороженные и диетические блюда [36].
ВОЗБУЖДАЮЩИЕ ТОКСИНЫ, ОТРАВЛЯЯ ПИЩУ, УЛУЧШАЮТ ЕЁ ВКУС
В книге «Возбуждающие токсины: убийственный вкус»[47] доктор медицины Рассел Л. Блейлок выдвинул гипотезу, что повальное использование усилителей вкуса и ароматизаторов практически во всех обработанных продуктах – важная причина ожирения и болезней в нашей стране.
Самые популярные и опасные возбуждающие токсины, или эксцитотоксины, включают «Нутрасвит» (аспартам) и глутамат натрия со всеми его производными, которые в пищевых ярлыках можно повсеместно встретить под безобидными названиями – гидролизованный растительный белок, дрожжевой автолизат, дрожжевой экстракт, текстурированный белок, экстракт соевого белка, казеинат натрия, натуральные ароматизаторы и специи [37].
Источник: ютуб похудей
Выбор читателей:
диета для похудения за 2 недели
Комментариев нет:
Отправить комментарий