1 стакан обезжиренного молока или неподслащенного миндального молока
2 столовые ложки несладкого йогурта и греческого ванильного йогурта
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом внутреннюю часть цельнометаллической или чугунной сковороды диаметром 22,5–25 см (если у вас нет литой металлической сковороды, можете использовать форму для выпечки).
2. В большую миску насыпьте кукурузную муку, пшеничную муку, пекарский порошок, соду, сахар и соль и все хорошо перемешайте.
3. Добавьте яйцо, сливочное или миндальное масло и йогурт и взбейте все до получения однородной массы. Вылейте получившуюся смесь на сковороду и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа или зубочистки.
Восемь порций
Пищевая ценность: килокалорий — 219, жиров — 6 г, углеводов — 35 г, клетчатки — 3 г, белков — 5 г.
Рататуй (Франция)
Это классическое французское блюдо будет отлично готовиться у вас на плите или в мультиварке, пока вы будете наматывать километры по Альпам, готовясь к «Тур де Франс» (или нарезать метры в ближайшем бассейне). Не забудьте о хрустящем хлебе — он очень важен для получения полного впечатления от рататуя. Сыр фета не считается в этом рецепте традиционным, но он может придать вашему блюду дополнительную пикантность.
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 сладкая луковица, мелко порезанная
5 зубчиков чеснока, порезанные
1 красный перец, порезанный на дольки по 2 см
1 желтый перец, порезанный на дольки по 2 см
450 г цукини, порезанных таким же образом
1 средний баклажан (примерно 450 г), порезанный так же
570 г томатов, порезанных так же, как остальные овощи
По 1/2 чайной ложки: соли, молотого перца чили и сушеного тимьяна
4 чайные ложки томатной пасты без соли
1/2 стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных (после нарезки должны занимать 1/4 стакана)
60 г тертого пармезана или покрошенного сыра фета
Хрустящий цельнозерновой хлеб
1. Соберите все ингредиенты, за исключением базилика и сыра, в большой суповой кастрюле или в «голландской духовке» (специальная толстостенная литая посуда типа казана с плотно прилегающей крышкой). Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Затем убавьте огонь до слабого и медленно томите содержимое, пока овощи не станут мягкими.
Источник: оригинал
Возможно вас заинтересует:
зеленая диета
Комментариев нет:
Отправить комментарий